Там, где огонь семикратный горит

Божья вера, в людях живущая, чудо творит,
Сила Господня вечная не иссякает.
Там, где огонь семикратный горит,
Чудо по вере Господь совершает.
Юношей трое- Мисах, Авденаго, Седрах
Не убоялись угрозы царя,
Их не заставил идолу кланяться страх –
В печь пошли, Бога Всевышнего дружно хваля.
Печь Вавилонская их не сжигает,
Божье могущество силу огня превосходит.
К тем, кто на Бога всем сердцем своим уповает,
Ангел Господний спасающий с неба снисходит.
С ними танцует в печи и поёт Божий Сын,
Вышло, что пламени ярче, сильней вера их,
И потому тихим ветром Господь тот огонь угасил,
Вывел живыми, даже одежды их не опалив.
Царь изумления великого спрятать не мог,
Бога Всевышнего силу и вечное царство признал.
Благословен и могуч их спасающий Бог,
Нету иного, который бы так же спасал!
Провозгласил он, чтоб Бога признали народы,
Сей сверхъестественной силой и мощью сражён.
Бога живого владычество в роды и в роды,
Царство, могущество в вечности лет и времён!

Чудесное избавление; четвертый муж - Ангел [Дан 3:91-94]

… Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня.  И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них.


Рецензии
Я этот пример тоже приводила в стихотворении "Крест".

Наталья Солохина   10.03.2013 22:51     Заявить о нарушении