Далекая война
Как земля рвалась вокруг,
Как сестры зашивали раны,
Бойцы же вспоминали имена подруг.
Ковыль ложился наземь под рваною шрапнелью,
Бойцы рвались вперед и не жалели сил.
А после боя было пьяное похмелье,
Похмелье от того, что их никто не победил.
Со свистом, разбивая тишину, рвались снаряды,
А "Мессеры" кружили и кружили над землей.
Ну а бойцы хотя б тому бывали рады,
Что на сегодня он пока еще живой.
Вдруг смолкла на минуту канонада,
И стало слышно пенье соловьев.
И стало ясно, что любой ценою надо
Спасти родную землю от полчища врагов.
Свидетельство о публикации №113030807999