Неравный брак

В одиноком углу за стеной,
Позабыв и обеты, и страх,
Обвенчался певец с тишиной,
Обменялся кольцом при свечах.

Из груди рвется крик, просит воли, 
Дай свободу мне, раб тишины,
Все надежды, желания, боли
На костре твоей лжи сожжены.

Отвечал этим крикам певец:
Тем, что есть, я доволен сполна,
Мне такой уготован венец,
Я с ней связан, она мне жена.

Мимолетные сменятся страсти
Одиночеством горьких седин.
Если страсть поперек стала счастью,
У меня будет выход один.

И как будто бы ночь раскололась,
Громом с неба скатилась звезда.
И внезапно услышал он голос,
Голос той, что молчала всегда.

Неужели не понял, мой нежный,
Драгоценный, любимый, родной,
Что связал свою жизнь безмятежно
Со мной, с самой тишиной?

Твоя песнь служит мне украшеньем,
Обрамленьем моей красоты.
Если б не был бы ты моей тенью,
У людей сердца были б пусты.


Рецензии