Монолог старого эльфа

Здравствуй, мой беспокойный правнук,
На мгновенье – сомкни уста.
Пусть глаголют они лишь правду,
Я от правды успел устать.
А от лжи? И она приелась.
Было всё – ведь прошли века.
Всё наскучило, всё надоело,
Всё изведано наверняка.
Невозможное? *он зевает*
Интересно. Сто первых раз.
Потом ясно – чудес не бывает,
Коль чудесен наш каждый час.
Ты поймёшь, а, поняв, прозреешь
И захочешь назад во мрак,
Ведь с годами и ты постареешь…
А что Вечность? К кому добра?!
К нам? *ехидной усмешки лучик
зимним проблеском по волосам*
Она любит нас…дольше мучить!
Ты почувствуешь это сам.
Ты поймёшь, я не буду спорить.
Не хочу. Ты ещё не готов.
Да и в юношеском задоре
Пользы нет от нытья стариков.

27.03.2011 г.
/знаю, что пафосно - так и задумывалось/
//Иллюстрация - И-нет//


Рецензии