Разведка боем

В ночную атаку ползём не зазря,
В тишине – ещё не рвутся снаряды,
Но скоро огонь и наше «УРА»
Распишут похоронки, да награды.

Рванула мина – смертельный рык
Мой слух настиг и рядом пал товарищ:
"Прощай" - успел сказать он и затих,
Меня оставив в скорби и печали.

Но, некогда нам слюни распускать,
Штабы ведут разведку боем,
А нам бы только до окопов добежать,
Уж там мы им кромешный ад устроим.

Но видимо сегодня не судьба,
Разрывы мин ложатся кучно,
Прижат к земле, а кто-то в небесах
Уже от дел земных на век отлучен.

И тает словно лёд – солдатское «УРА»,
И в правду молвят «пуля – дура»
Она не выбирает, косит всех наверняка
И тех, кто в рост, и тех, кто ползает на пузе.

Ракета – Можно отходить –
Раскрыты огневые точки,
С утра атака снова и дадим им прикурить
И отомстим за всех ребят. Вот это точно.


Рецензии
Как в кино о войне. Сильное стихотворение. Спасибо.
С праздником Победы!!!
С уважением!!!

Тома Шаповалова   08.05.2013 21:09     Заявить о нарушении
Благодарствую , Тома! С праздником! С Победой!
Извиняюсь, что не мог сразу ответить - праздники, разъезды.

Игорь Куракин   12.05.2013 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.