Страна

Огромная столь людная страна,
Кого в ней только нет,
     И всем она нужна.
Все учат, учат правилам о нормам,
И каждый льет свой свет,
Как полная луна.
В слепящей темноте
Парят гиганты-гномы
И свято посвящают
       В свои сомны.

Богатая, беднейшая страна.
Все ждут добра рассвет-
Такая лишь нужна.
С тем с верой веры рвут,
И слепо в веры комом,
И каждый даст ответ,
       Какая быть должна.
И каждый знает для чего и кто мы.
Быть может лишнее здесь
       Правила и нормы?

Добрейшая, кровавая страна.
Убийцам места нет,
        И боль в ней не нужна.
И в тоже время с этим
        Это ж вскормят.
Быть может это крест?!
На кои времена?
        Пока не зададут вопрос:
               "А кто мы?"
Да задан уж, избит,
        Как правила и нормы.

Мудрейшая, бездумная страна.
Силен науки свет,
        Хоть бьет он из темна,
И силою своей
        Не тех частенько кормит.
Быть может в том ответ:
        Наука не нужна.
Да нет, она нужна!
        И дело в том ли
Не кормит нас она
Иль мы её не кормим.

Свободная, зажатая страна.
В ней больше быдлы нет,
Очнулась ото сна.
Да сколько ж можно спать
С безсловным стоном?
Проспали так завет:
Под небом кровь одна.
Об этом всюду слышно -
Вздохи сонных,
Дом строивших
И все еще бездомных.

Красивейшая, грязная страна...
   Устал искать ответ.
      Причина не важна.
Лишь важна, что она
Моим есть домом.
   Я знаю, кто я.
       Значит, знаю кто мы.

                1993 год
P.S. Найди 10 различий в 2013 году.


Рецензии