Может кто и против?

Развалился вальяжно в кресле
по телефону пустой разговор
украден подарок новой невесте
испуганных глаз злобный укор.


От Кардена пошитый смокинг
без укоризны выбритая щека
трусливое окруженье и склоки
в углах сегодня,завтра и вчера.


Косметика скрывает подтяжки
достаток изгиляется в рукавах,
вновь пустые слова по бумажке
наше былое перемолото в прах.


Забыта родовая коммуналка
на задворках прошлого друзья
мерцает совесть, как мигалка
чуждая плоть измятого белья.


За морем зреют никчемные дети,
жизнь ренегата удалась наперед,
зачем им изучать добродетель?
Пусть бедствует на Руси народ.


Заигрался в подводной лодке,
хитрый взгляд, а ему невдомек,
мужики не просохнут от водки,
и все дальше Дальний Восток.


По курортам ворье разбежалось,
в просьбах православный приход,
вера в лучшие времена осталась,
пастырь в пагонах во лжи живет.


Обидно, что все так получилось,
с черного хода пришлая власть,
самобытность отцов позабыта,
украденное выставлено на показ.


Юродивые на паркетной тусовке,
Вече : клоунам вручаются кресты,
французская бурда вместо водки,
нищета на окраинах Великой Руси.
 


Рецензии