Сторожевая кошка

Опять пропали георгины. Ещё вчера глянцевые  бутоны готовились порадовать нас яркими шапками цветков, но…пропали.  Впрочем, как и два дня назад, и три. Да и на прошлой неделе.
- Странно, - вздохнула мама, - может, кто-нибудь мимо калитки проходил, себе букетик сорвал? Но почему стебли не тронули? Только цветки оборваны. Странно…
Калитка на замок не запиралась. Лишь проволочный крюк придерживал калитку – не давал ей распахнуться от порывов ветра.
- Колорадский жук, - предположила соседка. – Или короед! Я по ночам слышу, как они грызут лес.
- Не похоже, - возразила мама.
На следующий день очередные цветки пропали.
- Пришельцы шалят. Над гороховым полем НЛО видели, - выдвинула очередную гипотезу соседка.
В полдень, когда жара загнала всю семью в прохладу дома, я, как ответственная за обед (завтрак, полдник, ужин) и за засолку огурцов, отправилась на участок за укропом. В такое пекло сопровождать меня решилась только кошка.
Послышался скрежет. Калитка распахнулась. Багровый, с жёлто-оранжевой серединкой цветок исчез в пасти рогатого чудовища. Коза. Соседская коза. Рогами поддевает проволочный крюк и пожирает георгины.
- Ах ты!
Видимо, козе не понравилось, что ее застали на месте преступления. Наклонив голову и выставив рога, коза пошла в наступление. На меня! Все в доме. Опыта общения с рогатой животиной у меня нет. Расстояние стремительно сокращается. Рога…
-Р-р-р! – перед козой возникло грозно ощетинившееся существо. Выгнув спину, распушив хвост (вот уж не думала, что короткошерстная сиамка может так распушиться!) на козу  шла кошка. Милая, ласковая, исключительно добрая и тактичная Маркиза. Кошка, не оставившая ни одной царапины на наших руках, кошка, о которой я думала, что она и шипеть то не умеет. Кошка шла на козу, вибрируя утробным рыком, и, буквально, заслоняя меня своим подобным посудному ёршику хвостом.
Коза отступила. Коза побежала.
Кошка-победительница, рыкнув вслед убегающему врагу, развернулась и пошла ко мне, с каждым шагом уменьшаясь в размере, возвращаясь к облику короткошерстной, ласковой кисоньки.
Больше коза на наш участок не приходила. А проволочную петлю решили поменять на более надёжную задвижку. На всякий случай.


Рецензии
У меня складывается впечатление, что всех сиамок зовут Маркизами.
С улыбкой, Галина.

Галина Мяздрикова   09.03.2013 23:31     Заявить о нарушении
Про всех не знаю, а наших - точно.

Евгения Мяздрикова   09.03.2013 23:51   Заявить о нарушении