Проснулась рано...

Проснулась  рано  от  того,
Что  скрежет всю меня извел,
Рабочий, снег, сгребая утром,
 Уныло  песнь  свою завел.
Понятном  сердцу  языке
Он  пел  о  Родине  своей
И  о  родной  своей  семье,
Он  пел  о  доме,  о  горах.
А  снег  все  шел,  и  шел,  и  шел.
Мужчина  все  печальней   пел,
Ведь  на  его  родной  земле
Не часто падал  белый  снег.
Там  были  хлопка  лишь  поля,
Похожие  на  белый  снег,
Там  много  солнца  и  тепла,
Там  отдыхает  человек.
А  здесь  все  падал  мерно  снег,
А  он  его  лопатой  греб,
И  заунывной  песни  бег
Испортил  утро  мне  всерьез.


Рецензии