Пожеланье

Проживите жизнь вы за меня,
Напишите песни и поэмы.
Пусть всегда у вашего окна
Расцветают пышно хризантемы.

Пусть с открытого, широкого крыльца
Будут видны солнце и туманы,
И река, и пенная волна,
И пейзаж с зелеными полями.

Во дворе пусть верный пес живет,
Пусть он любит, бегает, играет.
Он в тяжелую минуту вас поймет,
Успокоит, весело полает.

Хорошо, когда вас кто-то ждет,
И теплом встречают  дома сени,
А на кресло кошечка придет
И тихонько ляжет на колени.

И внучок к вам резво подбежит,
И обнимет нежными руками.
Криком не испортят вашу жизнь,
Вечер – нехорошими словами.

Дети пусть успешными растут,
А их жизнь – как свежий ветер в море.
За столом пусть иногда поют
Песни Родины о радости и  горе.

Выпейте за жизнь бокал вина,
Смехом разгоните мрака тени.
Пусть всегда у вашего окна
Расцветают пышно хризантемы.


Рецензии