Алыча

Каждый год  опадает на  землю алыча,
Для кого и зачем? -
Никому не нужна.
Сладкой ягоды много – красивый узор:
И горит под алычой золотистый ковер.

Как цвела по весне и сейчас помню я,
В белоснежном огне утопала ты вся!
Посещала цветы золотая пчела,
Золотую пыльцу в милый дом унося.

Как любящая мать ты кормила плоды,
Уродились на диво красивы, сладки.
Но на землю упав, пропадают они…
Для кого…и зачем? –
Никому не нужны.

На стволе у алычи разорвалась кора,
И течет из нее золотая слеза.


Рецензии