Зима

Любовалась зима рекою
И покрыла ее всю льдом.
Любовалась потом землею
И накрыла ее снежком.

Любовалась деревьев кроной,
Нарядила их серебром,
И хрустально-чистый, студеный
Ветерок летал за окном.

Любовалась зима игрою
Ребятишек через плетень,
И своей ледяной рукою
Запрягала в узду метель.

Ущипнуть хотела. Но дети – крохи…
От любви целовала в нос,
И натерла в румянец щеки,
И прогнала к реке Мороз.

Смех веселый звенел повсюду –
Разыгрался в снежки народ.
К нам зимою приходит Чудо
И рождается Новый год.


Рецензии