Высота 55

Высота 55 – Пройден рубеж.
Почта полна статичных депеш.
Счастья, здоровья и денег желают,
Откуда все знают, что мне не хватает?
Видимо каждый другому желает,
Что самому порой не хватает.
А что пожелать себе самому?
Того, чтоб не другу и не врагу.
Вот задачу поставил, дурак!
Найти сей подарок не просто так.
Всё равно, что идти куда-то туда,
Как в сказке – там круче – незнамо куда,
Но, с этим понятно, как-нибудь добредём –
Деньжат на дорожку попросим взаём.
Но, как найти то, что неведомо что,
Прикинул в уме, а мне надо – почто.
Пошел ни почто, принес ничего,
В общем, желайте всегда мне всего.
В стихе же намёк дуракам-мудрецам,
В сказке послали, а здесь напросился сам.

Но, нет.
Не пойду я за горы к синим морям,
Когда тянет в душе к сосновым борам
И к берёзовым рощам – берёзку обнять,
На матушке нашей крестом полежать.
Вот  это и есть неведомо что,
Загадка русской души – без всяких почто.


Рецензии