Мне усы не к лицу...

Мне усы не к лицу: я еще слишком молод,
Улыбка застыла на нежных губах...
Я не знаю войны, я не чувствовал голод,
Не терпел безнадежный крах!

Мне не веданы боль, мне чужды страданья,
Не мучает совесть от тяжких грехов,
Мне не сыпали соль на рану признанья,
Не пытались отнять родной кров.

Пусть в душе мирный хаос царит,
Пусть еще по ребячески мил..
Только в груди уже что-то болит,
Только, к несчастью, не ту полюбил.


Рецензии