Шаг. Другой. Гулкий треск половиц...

Шаг. Другой. Гулкий треск половиц.
Робкий шёпот часов на безликой стене.
Белоснежными крыльями птиц
Застилает метель свет в холодном окне.

В доме бродит устало  тоска,
И сжимает до боли, до хруста виски.
Перья мягких снежинок… Рука
Пишет  пальцем бездумно на стёклах мазки.

Чуда нет и не будет. Покой
Поселился навечно, меж комнат  застыл.
Я окно распахну. На постой
Залетайте ко мне, птицы, в дом пустоты.

Залетайте! Кружите легко!
Осыпайте пером, разбудите весну!
Отдаюсь вам во власть целиком!
И прошу: не оставьте меня здесь одну…


Рецензии
Хорошо! Ритм такой необычный, жесткий какой-то, что делает стихотворение упругим, серьезным!

Елизавета Баранова Весина   12.03.2013 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза. Не мы такие - жизнь такая...

Олеся Маматкулова   13.03.2013 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.