Под взглядом твоим

 
В наряде шёлковом
длинном
с каймою узорной
узкой,
себе, пред тобой,
невинным,
кажусь я шлюхой
французской.
С тобой я - на поле
минном,
в потопе не зная
русла,
измученным пили-
гримом,
сквозь время глядящим
пусто.
За привкус губ твоих
винный,
за профиль сухой
этрусский
доступной стану,
бесчинной,
со взором от страсти
тусклым.
Я буду покорной
глиной,
в руках гончара
искусных.
Позволь растопить
льдину
на сердце твоем
грустном!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.