Ночь
Иллюзии людские в прах сжигает,
С ней заодно сияет хладная луна,
Что на земле все тени отражает.
Скрывая яркие наряды богачей,
Скрывая грязную одежду нищих,
Раскроет тысячи невидных мелочей,
Которых днём никак ты не разищешь.
Не действует обман изысканной одежды,
Рваньё что носят бедные не видно
Мы больше слышим слов чем прежде
Понимая, кто человек, кто быдло...
И на асфальте тень покажет нам
Кто честен в жизни, кто знает слово честность,
А кто с опаской глядит по сторонам,
И крысою бежит домой, побаиваясь мести.
Свидетельство о публикации №113030806450