А ты готов ей все простить...
И ждать, когда уже не надо,
И веря ей, себя сгубить,
Твердя:"Она не виновата!"
Забыть друзей, забыть дела,
Дать забросать себя камнями..
И, пусть она давно ушла,
Но дышит снег ее следами...
Как звучен смех ее очей,
Сливаясь с отголоском сосен,
Ты мог бы ждать мильон ночей,
Но только б встретить эту осень
С ней, даже мельком не твоей,
С ее коварством и упреком
Надменно сдвинутых бровей,
И все же наслаждаться ей,
Витая в облаке далеком
Прошедших лет, минувших дней
С ней! Даже мельком не твоей....
1998г.
Свидетельство о публикации №113030800641
С ней, даже мельком не твоей"
Всегда остаются такие чистые чувства. Наверно, это и есть чувства настоящего человека. Когда-то всё могло пойти по-другому, но история не терпит сослагательного наклонения.
Еретик Никотин 28.06.2017 01:28 Заявить о нарушении