Тобою дышу...

Тобою дышу,
Бытия скор полёт.
Тобою дышу,
Вот который уж год.
Тобою дышу
Ежечасно, всемерно.
Тобою дышу,
Ты моя атмосфера.
Тобою дышу,
Животворность вдыхаю.
Тобою дышу,
Просто меры не знаю.
Тобою дышу,
Так к тебе привыкаю,
Что часто, как воздух
И не замечаю.
Но только прервётся
Живительный ток,
Прервётся и жизни
Неверный поток...

Где вы, герои кинофильмов?
Где ваши поза, лёгкость, стать?
Таких везучих, ладных, сильных
Вас в мире что-то не видать.
Нескладным нам досталась доля
В несовершенном мире жить.
Подруг своих из плоти, крови
Нам, непридуманных, любить...
И вот тебя я привлекаю,
Ты входишь в рук моих кольцо,
И с нежностию я ласкаю
Вдруг поглупевшее лицо.

- Ах, все мужики одинаковы…
- Не то слово. Они гораздо хуже!

Ради "прекрасныя девы"
Порою идём напролом.               
- Бог, создавая Еву,
Поставил вопрос "ребром".


Рецензии