***

        ТОБОЙ Я ДЫШУ

Мой дорогой, человек мой любимый
Неравнодушно к тебе я дышу!
В наш душный век, задымленный, недлинный,
Тобой я дышу – тобой я дышу!
Трудной дорогой, земной сложной жизни,
С тобою пройти, по ней, хочу я,
От дня нашей встречи до тризны – разлуки,
Радость и горе , вместе, деля.
Если в дороге, в кровь ноги сбивая,
В знойной пустыне, в  седых ледниках,
Ты упадешь, силы теряя,
Я понесу тебя на руках.
Если, вдруг, громом средь ясного неба
В дом постучится, нежданно беда,
Если не будет ни дома, ни хлеба,
Я никогда не оставлю тебя.
Если Судьба надо мной насмеется
И уведет тебя от меня –
Раненной птицей сердце забьется –
Я никогда не забуду тебя!
Буду молиться, чтоб Ангел – Хранитель
Оберегал тебя вместо меня.
Буду молить – умолять, чтоб Спаситель
Душу заблудшую принял любя.

             2012г Владимир Март


           СОХРАНИ НАС, ОТЧЕ

Любовь, всегда – всегда, полна
Чувств неподвластных – неги, страсти
Жаль, не страхуется она
От жгучей ревности – напасти.
Ревности безжалостная мука
Раздирает Душу и тогда –
Две подруги, Ревность и Разлука,
Разлучить нас могут навсегда.
Сохрани нас, Отче, каждый раз
В пламени горячем объяснений
И от нервно – раскаленных фраз
И от непродуманных решений.
Когда от злых – колючих слов
Душа болит а сердце рвется,
Помните!- Там счастье, где любовь –
За это следует бороться.

          Владимир Март


Рецензии