Зависть

В мире без названья
С рваными слоями
Улетаю брызгой в стену на таран,
А кого-то в ванне,
Словно в океане
Испускает плавно в путь уютный кран.

Жмусь дождинкой грязной
Ветру безотказной
К стёклам неумытым пыльного авто,
А кого-то важно
Выдохнут протяжно
Влагой надзеркальной белозубым ртом.

Горечью угрюмой
Я в гранёной рюмке,
Горло обжигаю, мчась сердито вдаль,
А кого-то алым,
Терпким по бокалам
Разливают в чистый, как слеза, хрусталь.

Липким и солёным,
Жаром закалённым
Потом пропитаю скомканную рвань,
А кого-то кожей
Выделят на ложе
После акта страсти в шёлковую ткань.

Беспощадной стужей
Сковываюсь в луже,
Погружаюсь глубже в беспросветный мрак,
А кого-то днями
Весело гоняет
По надутым горкам тёплый аквапарк.


Рецензии