Что ты знаешь о войне?
Фашисты начали войну?
Войска прошагали под Брестом
и двинулись на Москву...
Как наши солдаты сражались
за каждую пядь земли
И как они погибали
Об этом, что знаешь ты?
Войны той далёкой воронки
Легко найти до сих пор
И злые листки похоронки
Пришли тогда в каждый дом.
Не выразить мне словами
Весь ужас тех давних дней
Но Родину отстояли
И стали ещё сильней!
И гордо идут ветераны
В свой праздник святой весны
И так же как в сорок пятом
К ногам их летят цветы!
Свидетельство о публикации №113030806097