Неньютоновская жидкость
Из крупных состоит она молекул
Пространственной структуры изменение
Даёт феноменальное явление
Опустишь руку медленно, спокойно -
Войдёт она без трудностей, свободно
А резкий кулака полёт -
Мгновенно вязкость возрастёт
Её теченье - как движенье рыси,
От градиента скорости зависит
Добавишь музыки слегка -
Оригинальные выводит па*...
Всплески рождаются, вращения,
Будто полей магнитных возмущения**
Он фантастичен, этот славный херувим
Но раздвоенье сильное владеет им
Как украшений необычайный мир..,
Красный рубин... синий сапфир... -
Два разных камня.., а минерал один***...
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
*па - танцевальное движение. Если неньютоновскую
жидкость поместить на работающий динамик, то
она начнёт "танцевать"
** - при возмущении магнитных полей на солнце возникают
так называемые "солнечные всплески" ( протуберанцы )
***Рубин и сапфир - разновидности корунда
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №113030806079
Добрый день! Много интересного на свете есть. И ещё больше
неизвестного. ПОЗДРАВЛЯЮ с праздником! Сегодня ещё и день
пограничника. Возможно, границы наши обустроят надёжней.
Всего наилучшего и творческих успехов!
С уважением,
Александр Богачук 28.05.2023 14:05 Заявить о нарушении
ПРИЯТНО.. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО... ВНИМАНИЕ СЛАЩЕ МЁДА..
Любовь Улуру 28.05.2023 14:24 Заявить о нарушении