Раннее утро

Отзвонивши к заутренe в жарком камине,
Кочергой обожгусь, как всегда, впопыхах.
Почему же не хочет подтаивать иней,
Продолжая сверкать у меня на висках?

Ты не смей даже думать, что мало осталось,
Что живым серебром заискрился пробор,
Что волшебная сказка не с нами случалась,
Что не двадцать один, а давно- "перебор".

По-кошачьи пружиной своей выгибаясь,
Посекундно считая не первый свой век,
По-отечески в стрелки-усы улыбаясь,
Нам часы замедляют мгновений разбег.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.