Минули, вдаль ушли...

Минули, вдаль ушли куда-то
Златые дни патриархата.
А вот грядет и близок день,
А в ём м-матриархата тень,
А вот в народе говорят,
Что на дворе уж биархат.
Кружится кругом голова,
Что стоят лишь одни слова.
Последнему ж вот объяснение.
- В нем видится объединенье;
Объединенье прав и долга,
Овцы и, извините, волка...
Тенденция видна вполне
И лишь одно не ясно мне.
А даты врозь? И как тут быть?
Несоответствие какое,
И 23-е и 8-е!
Пора бы их объединить!

Съело женщину, как-то, жюри.
Дама, столь обсужденная страстно,
(Что, флегматики-дикари!),
Стала жертвою ненапрасной.
У предъявленной взорам особы
Все до косточки перебирали
И внимание по-особому
Интересным местам уделяли.
- Смаковали кусок за кусочком
И эстетам "по вкусу" пришлись
Те места чудной евиной дочки,
Что природе весьма удались…
Славлю женщин, что не ветерком
По судьбе мужичка пролетают,
А, пусть даже таким вот путем,
След в сердешном порой оставляют.

Рад поздравить вас, а как же,
Вас и матерь вашу так же.

Когда она ко мне прижмётся,
Прерывисто вздохнёт,
Как сердце благостно сожмётся,
Как сердце к сердцу льнёт...
И ищут некие места
Нетерпеливые уста.

Пока тебя снедает тенью
Сомнений собственных извив,
Тут нету места для сомнений,
Старик, ты жив.
Ты сеятель, вот где всемерность,
Вот где твоим надеждам дальность.
И, если «до» - закономерность,
То «после» - чистая случайность.
Вот жизни где твоей цена,
Старик, и это пей до дна.

Ненависти ли, любови ль
Навевают волны грёзы.
Эти сдвинутые брови,
Предвещение угрозы…
Или просто бытие
Навевает вытие.

Её как угодно толкуют.
Тут надобно и умение.
И, все же, любовь существует,
Пока существует смущение.


Рецензии