Грустная ты моя женщина

Грустная ты моя женщина,
В грусти своей, красивая,
Что ж ты грустишь и маешься,
Ты же моя любимая.
Как я хочу дотронуться,
Губ твоих, нежных рук твоих,
Ты для меня словно солнышко,
Что ж ты грустишь красивая.

Кайся, не кайся брошена,
Об пол чашка не битая,
А мне ещё, что-то помнится,
Наша любовь забытая.
Как мы с тобою маялись,
Нашей разлукой маленькой,
Ну, а теперь состарилась,
Наша любовь разбитая.

Грустная ты моя женщина,
Честным словом убитая,
Нежность моя и терпение,
Очень прошу помиловать.
Мы ведь с тобой повенчаны,
Нашей судьбой глумливою,
Да, у меня были женщины,
Но ведь они не любимые.

Пусть разбредутся усталости,
Пусть будет дождь на улице,
Ты же моя красавица,
Вновь обо мне наколдуешся.
Будет тебе, что сбудется,
Будет тебе, что станется,
Может быть, всё забудется,
И ко мне руки потянутся.

Схватят голову буйную,
Прижмут к коленям своим,
Может быть, это сбудется,
Может быть, нет совсем.
Вдруг зацелуешь, до пьяна,
Задушишь в объятьях своих,
Грустная ты моя женщина,
Лучше многих других.
       А. Хабардин.


Рецензии