Итальянский сонет 6. Безмолвие



Прошёл мой день и взгляд потухший
Я устремляю на закат.
Я знаю путь, и день минувший,
Увы! - ни в чём не виноват.

Шаг сделан. Снова остановка.
Нет полномочий, нету сил.
В молитвах будут недомолвки,
Пока с собой не говорил.

А кто тебя неволит плакать?
Разнообразие – не цель.
Во искушение не ввесть проси и верь:

Грех не посмеет душу сцапать,-
Бог слышит даже пустомель.
И я стучусь, но молчалива дверь…

8 марта 2013 г.


Рецензии