Детство

(Пародия на стихотворение Н.А.Некрасова).
150 лет спустя...

Вот моя Рублёвка,
Вот мой дом крутой,
Вот качусь я в школу
В тачке дорогой.

И друзья мальчишки,
С завистью в душе
Весело смеются
Над моим Порше.

Вот уже и школа,
Где же телефон?
Из кармана джинсов
Достаю Айфон.

Школа не плохая,
По фень-шую класс.
Но Вай-фай херовый,
Ловит через раз.

Пацаны встречают
С радостью меня
У кого-то днюха,
Будем пить пол дня!

Вечером, убитый,
Прихожу домой.
Бабка в интернете
Тонет с головой.

В уголке, согнувшись,
Дедушка сидит.
Он не пьёт два года,
Он у нас подшит.

Отчим догоняет.
Уже в хлам бухой.
Мать не просыхает,
У неё запой.

Мой отец в Сибири
Отбывает срок.
Варежки там вяжет,
Штопает носок.

И начну у бабки
Пенсию просить.
А она мне сказки
Будет говорить.

И сажусь я в ванну
Под холодный душ.
В голову хмельную
Лезет только чушь.

Видятся мне белки
В чешуе горят
Расцарапать морду,
Так и норовят.

Утром просыпаюсь,
Чувствую - сушняк
Пивом утоляю
Жажду натощак.

Быстро пролетели
Детские года.
Печень отказала
Ровно в тридцать два.

Декабрь 2012


Рецензии