Младший Брат
На особенном счету,
То, что старшему нельзя,
Младший делает всегда.
Валентинчик маленький,
Как цветочек аленький,
Говорила мама нам,
Двум побольше сыновьям!
Папа просто молодец,
Гордый трех сынов отец,
Валентина он любил,
В баню часто приводил.
Видно так уж суждено,
Старшеньким «пасти» его,
И как «хвостик» он всегда,
С нами с раннего утра.
Ждали девочку в семье,
Имя было «в рукаве»,
3-й сын явился в свет,
Имя есть – девчонки нет.
Добрый малый Валентин,
Другом был для всех верзил,
Он подвижный как юла,
Шилом в мыле был тогда.
Трудно в жизни малышам,
Их всегда «прилепят» к нам,
У больших свои дела,
Им совсем не до меня.
Встретил Валик по - утру,
Робчика в его саду,
Без друзей мне трудно жить,
«Сопельки вытри» и давай дружить.
Он запомнил навсегда,
Пионерские года,
Закадычные друзья,
В дружбе верные всегда
Но года летят вперед,
В школу Валентин идет,
И со школой повезло,
Папа с мамой там давно!
Время не спеша бежит,
Вот и школа позади,
Мотоцикл лучший друг,
Нам не нужен институт.
Гордо он несет тебя,
Все девчонки – без ума,
Но та лучшая одна,
Навсегда теперь твоя.
Как по жизни не крути,
В армию пришлось идти,
Но ведь это не беда,
Быть Сержантом – это ДА.
Годы в армии прошли,
На «гражданку» вышел ты,
Не забыть нам скрепера,
И железнодорожные войска!
Статный парень Валентин,
Наш хороший семьянин,
Юля, Рыська и Элина,
Впрямь – красивая картина!
Жили вы в своей квартире,
Той что вы себе купили,
Тут друзей кругом полно,
Пей, гуляй – иди на дно.
Но гулянки надоели,
Жить получше захотели,
И пришлось Эле сказать,
Что пришла «пора съезжать»!
(Не пора ли нам съезжать).
Но времена меняются,
Шансы появляются,
Польша даром не прошла,
И «пеньензы» принесла.
У квартиры плюсов мало,
Домик хочется Братану,
Он понятно невелик,
Но стоит у «Рижских лип».
Много в жизни надо нам,
Жить хотим не по средствам,
Кто сказал «Не по зубам»,
Взял и дом построил сам.
Раньше ткацкий мастер был,
Все станки ткачам чинил,
Девчонки любят мастеров,
И не любят длинных слов.
Все пластмассу уважают,
Но не берегут-ломают,
Это братья понимают,
И Автосервис «поднимают».
Вместе это хорошо,
Но «хочу ведь своего»,
Слово сказано и вот,
Сервис свой он создает.
Дело мастера боится,
Говорит пословица,
А у брата Валентина,
Все в работе спорится.
Бампера, глушители,
В ремонт вы не хотите ли?
Привозите Евро 5,
Катализатор будет «снят».
Но любимее всего,
Рыбалка для брата моего,
И в любую непогоду,
Он спешит туда из дому.
С Днем рожденья поздравляю,
Я Братишку своего,
Песен, праздника желаю,
И здоровья на все 100.
Будь по жизни оптимист,
Выхлопных систем артист,
Добивайся своего,
Жизнь люби и веселись!
Посвящается брату Валентину
в день его рождения
К.Шаригин
Свидетельство о публикации №113030805417