Бронзовый король
Луна как кровью пропиталась.
Повсюду тени – там и тут,
Ночь тёмной лошадью ворвалась.
Вдруг ожил бронзовый король
И пост свой вековой покинул.
В глазах огонь, а в сердце боль.
Он взглядом город свой окинул.
Нет, он погиб не как герой
В горячей, рыцарской атаке.
Судьба дала другую роль -
Несчастен был в своём он браке.
Коварство, подлость, ложь, обман
И яд – ускорили развязку.
Смерть опустилась как туман,
Предательства накинув маску.
Чеканя бронзовый свой шаг,
Из камня искру высекая,
Внушая людям жуткий страх,
Он бродит, тяжело вздыхая.
Стон часто слышен по ночам.
Испуг у горожан на лицах.
То здесь появится, то там
И голос – я найду убийцу.
Уже прошло три сотни лет,
Но в годовщину своей смерти
Приходит дух на этот свет,
Чтобы сказать всем – ей не верьте.
Часы на башне трижды бьют.
Король опять на своём месте.
Ветра во славу песнь поют -
Отец народа, слуга чести.
Свидетельство о публикации №113030805388