Бигуди, или утро после праздника
И она ему сказала – погоди,
И так сладко затревожило в груди.
А с утра не накрутила бигуди…
Закружила вихрем голову весна…
Бигуди совсем не крутятся со сна,
Ну, а он храпит и не желает знать
По любви храпит он или от вина.
А вчера была смешлива и свежа,
Он шутил, а в остальном не возражал.
И смеялись, над обоими кружа,
Даже ангелы на кончике ножа.
Целовал её он в губы горячо,
Ах, как нравится ей крепкое плечо
И шептала она вслух – ещё, ещё,
В общем – дурочка, попалась на крючок.
И на что теперь ей сдались бигуди?
Как сказать ему, мол, хочешь – заходи?
У него таких как я полно поди…
Что же делать то? Ах, Господи прости…
Что советовать той девочке простой?
Ведь сказала – заходи, скажи – постой
И оставь его, попробуй, на постой,
А не сможешь, на пути его не стой.
25.12.2008
Свидетельство о публикации №113030805235