Родному городу Горячий Ключ

Врата предгорья охраняя,
Среди лесистых горных круч,
равнин и гор рельеф меняя,
стоит родной Горячий Ключ.
Твои источники целебны,
которым  может  равных нет,
пусть на Кубани ты не хлебный,
но лечишь тех, кто сеет хлеб.
Встречаешь первым ты туристов,
что к морю летом так спешат,
Псекупса вод теченьем быстрым,
и красотою эстакад.
Лесов дубовых тенью чистой,
И воздухом, как сам хрусталь,
И небом глубиной искристой,
Манишь в сияющую даль.
Народы чтут свои законы
И охраняют твой покой,
А в Поднависле, как иконы,
Хранят могилы под луной.
Живи и здравствуй год от года,
любимый город, для людей.
И пусть прекрасная погода
зовет к тебе всегда гостей.


Рецензии