Странности

Троллейбус остановился и его двери открылись перед остановкой на Аппербрук-стрит. Роджер зашел, и отыскав взглядом свободное место, сел в самый конец вагона. В руках новоприбывших загремела мелочь. Какая-то полная женщина, на вид домохозяйка лет пятидесяти, села рядом с ним. Какая-то разноцветная девушка стала пробираться через толпу по направлению к концу вагона. Роджер посморел в окно.
Полная женщина, отыскав мелочь, спросила в пустоту меж толпы:
- Сколько проезд?
Троллейбус резко тронулся.
- Нет! Я не Она! - падая, кричала девушка.
Красная шапка с зеленым мехом соскочила и упала в грязь от ботинок.
Все смотрели на шапку.
Роджер вновь повернулся к окну. Он думал о девушке, о том, почему она не захотела быть кем-то ещё, и кем же она является на самом деле.


Рецензии