Во мне есть ноша

Во мне есть ноша, ноша Божья.
Её несу по бездорожью,
По слякоти, крутой тропою,
Тропою вьюги, жара, зноя,
Её несу в себе как песню,
Несу я Божие известье:
Благую весть тропой земною
Несу, не замечая зноя,
Печали, горя и болезней.
В ней сила жизни. Божья песня
Звучит над всем земным и тленным,
Звучит благая весть бессмертьем.
И эта ноша мне приятна.
Бог дал её мне как награду.
Она к спасению готовит
И лечит все людские боли.
Она грехи с людей снимает
И на кресте их распинает.

Во мне есть ноша, ноша Божья.
Её нести лишь только может
Тот, кто избрал тропу Христову,
Кто дух и душу отдал Богу,
Кто любит истину и Небо,
Живёт не только одним хлебом,
А Словом Божиим-Иисусом:
Рождённый от воды и Духа.


Рецензии