Нашептали мне стихи 1-3

                Н а ш е п т а л и  м н е  с т и х и 


 
         1   
   
Славы мне не нужно больше,
Проживу без славы дольше.

По крутым зелёным тропам
Так приятно летом топать!

С водоциклом по волне –   
Это тоже ведь по мне!

Я не плачу, не ворчу.
Веселиться я хочу!

До забвенья в ресторане,
Не боясь, что рубль в кармане!

Где бы тут мне лучше сесть?
Что бы выпить? что бы съесть?

Может, виски подороже?
Нет! текилы выпью всё же.

Не бегу на дискотеку:
Дискотеку, как аптеку,

Обхожу я стороной.
Отдых нужен мне иной.

Оплачу всё до сантима,
Только требую интима!

Шлю привет корпоративу
И лечу в свою квартиру

Для бесед и удовольствий...
Только где же мои гости?

         2

Рестораны и текила –
Может, всё во сне лишь было?

Может, всё воображенье
Иль моих стихов броженье?

Или всё мне надоело,
И пора заняться делом?
В мире нет уж Дон Кихотов,
Без стихов пожить охота!

         3

Стих надулся и молчит – 
Голос внутренний кричит:

«Хватит! Всё! Бросай писать!
Надо путь другой искать.

Куш большой уже я вижу.
Нос зажав, лети на биржу!

Ну, чего сидишь? Давай!
К Серпуховке вон трамвай!»

– Ну, и что? Там что-то вышло?
– Из оглобли вышло дышло!

Повернул домой, назад – 
Сесть за стол стихи писать.
………………………………….........................
И опять – изнеможенье!
И опять – стихов броженье!


Рецензии