Мёртвый грач

На Родину прилёта
Грачей мы ждали так...
Лежит поверх сугроба
Он чёрный, как монах.
Он, путь свершив далёкий,
Замёрз в своём гнезде.
Суров мороз жестокий,
И снег лежит везде.
Я отогреть пытался,
Но смерть не обмануть.
Ах, рано он собрался
Лететь в обратный путь.


Рецензии