Двое

Отправлюсь на осеннюю прогулку
Я под руку с величественным сплином,
Рифмовка переулков с булкой гулко
Не тронет стихотворную шкатулку
И сгинет вместе с клином журавлиным.
Зонт на двоих – один, как ломтик хлеба,
Одно, дождём рыдающее, небо,
И слово на двоих одно – такая малость,
Зато объединяет как: «Усталость».
Слегка посоревнуемся в печали,
Споём друг другу что-то в ля-миноре,
От недоговорённости в начале
До полного единства на причале
Помёрзнем возле флагов на «Авроре».
Один у нас сегодня тёмный вечер,
И на двоих – несбывшаяся встреча,
И ветер нам обоим дует в спины,
И на двоих – желанный жар камина…


Рецензии