Свободный выбор

Лермонтов, Врубель,.. поэт Разгадаев*...
Ввысь -  к  милосердию -  вектор  души,
Той, что  за  ближних и дальних страдает
В  узах  столиц и в просторах глуши.

Два Михаила,  но  был  еще  третий...
Может  и он  павших  духов  жалел,
Сбросив  мечом или огненной  плетью
В бездны  земли - в  мрачный  скорбный  удел?...
Может быть  тайной  слезой  оросил
Всех,  кто  утратил  дар  творческих сил?...

Замыслу Бога сказал демон: "нет",
Гордо отбросив небесный билет.
И в беспросветную  черную зависть
Вмиг  превратилась  его лучезарность -
Дух угасил первородный свой свет.

Все на свой выбор  имеют  права -
Люди  и ангелы -  дети свободы.
Визой им  в вечность - дела и слова,
Импульсом - тяга в  лазурь небосвода.

*  Навеяно стихотворением Разгадаева " Демон сидящий Врубеля"


Рецензии
Спасибо, Маргарита, что мою скромную персону удостоили вниманием в своём стихотворении.

Поэт ли я- решат потомки.:)

А я Вас благодарю и поздравляю с праздником!

Всего Вам самого доброго, светлого, тёплого!

С Уважением,
Александр.

Разгадаев   08.03.2013 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.