Гордость 2
Ради собственной славы?
Если так – то нас за грехи
В сети поймал «лукавый» ...
Тот, в ком жажда славы сидит,
дьявол того выбирает.
Тот, чья гордость стыд победит,
Жизнь свою проиграет.
Через гордость проклятье пришло
К Архангелу Люцеферу.
Вожделенье в него вошло
Жаждой славы без меры.
Он, соблазнивши ангелов треть,
Увёл с собою на землю,
Власть обещав безгранично иметь
Совести гласу не внемля.
Еву же он на земле соблазнил
Могуществом богоподобным.
Гордость сердца в ней пробудил,
Жажду страсти утробной.
Эта гордость вошла в сердца
Будущим поколеньям .
И похотливости нет конца
У обречённых на тленье .
Свидетельство о публикации №113030804384