Дом

* * *
хочу иметь дом как крепость большой непреступный
чтоб прятаться в нём от добрых глаз и от преступных
лишь только семья моя там как заноза в груди
но их в этом доме ещё постарайся найди
когда ж нахожу и жене рад и глупеньким детям
и душу в тот миг прекращают бить дьявола плети
вожусь с ребятнёй занимаю любовью с женой
я кроток и мил и как будто всегда был такой

а после в обители царской хочу заблудится
летать в нём как чёрная гордая мудрая птица
бродить словно раненый но заживающий волк
найти угол дома где звук наконец-то умолк
упасть там и впасть в размышленья о мире и войнах
но вспомнив о ней и о них без тревоги спокойно
принять жизнь как есть и без снов словно мёртвый уснуть
поняв что наш дом ещё встретит нас всех как нибудь


Рецензии