Надвое

Море клокочет, берег пустует,
Рядом со мною кто-то танцует.
Мир однополярных холодных магнитов
Сплошные бодания, сплошные гамбиты.

Тебе литы золота самоприведения,
Ты дышишь и слышишь в другом измерении.
Ты не удивляешься моим предсказаниям,
И где-то слева во мне...


    Сердце болит, сердце тоскует.
    Нет ничего, чем мы рискуем,
    Нет никого на наших рисунках
    Одни лишь весна, небо и утро.


Самое главное, ожесточённое
Делится надвое, на два делённое,
Снова невидимый, снова заплаканный
И где-то слева во мне...

Всё, что глаза мне твои говорили,
А губы молчали, кривили, тупили
Разорванный надвое плыву по течению...


Рецензии