02 Реки. Дожди и газеты

Нахмурилось небо, накрыла тоска.
Я всё перепутал, забыл имена...

   Зачем придумывать слова?
   Ведь знаешь ты и знаю я:
   Над чем задумалась листва?
   Куда бежит река Москва?

Мы встретимся снова на целую ночь.
Послушай, попробуй, услышь мою дрожь:

   Зачем придумывать слова?
   Ведь знаешь ты и знаю я:
   О чем задумалась листва?
   О чем блестит река Нева?

Дожди и газеты, метро и дожди.
Как раньше, как прежде такие же дни:

   Зачем придумывать слова?
   Ведь знаешь ты и знаю я:
   Что прячется за той листвой,
   Куда бегут Москва с Невой?

   Зачем придумывать слова?
   Ведь знаешь ты и знаю я:
   О чем задумалась листва?
   О чем блестит река Нева?


Рецензии