Город имени Пушкина

ГОРОД ИМЕНИ ПУШКИНА

Город Пушкин, ты — прогулка,
в память, в прошлое круиз.
Ты — бюро добычи виз
в ту страну, где лицеист
перья грыз и ногти грыз.
Ты — преддверье славы гулкой.

Старый парк великолипный,
где дворец великолепный,
пруд с той самой долькой лунной,
что когда-то видел юный…
Дева с «праздным черепком»…
Человек возвысил место,
словно рослый столп Чесменский.
Ты — его лишь славы ком.

Пушкин — город, Пушкин — парк.
Дуб, что был тогда с поэтом,
старопушкинское лето…
И шальной вороний карк.
               
2004


Рецензии