Большое путешествие маленького человека

Раз.
Шажок. Ещё шажок.
Вот у стеночки прыжок.
Плюх. На попу. Испугался.
Кто за стеночку хватался?

Два.
Коленочки переставляя,
Бесконечно маму удивляя
И пыхтя, как паровоз.
Путешествие с улыбкою, без слез.

Три.
Падение, испуг и слезы,
И о "дорогах" новых грёзы.
"Коробка, пол, диван, палас...
Средь них найду сейчас я вас."

Эх, родители - родители...
Путешественника-сына видели?
"Я в ту комнату, и в эту.
Во-он там вижу лучик света
И уже ползу, пыхтя.
Прячьтесь, прячьтесь от меня!"

(07.03.2013)


Рецензии