О, я поверить боюсь...

О, я поверить боюсь,
И колени, и сердце
Изранив, и руки
Пробираясь, о, нет!
Продираясь сквозь лес,
Сквозь еловую сонную сказку
С бабой ягой, с соловьями, чьи трели-
Всего лишь разбойничьи трели,
Чьи сладкие речи
Всего лишь пустые, бессвязные звуки,
И. прячась в тени,
Где пушистые лапы развесили мрачные ели,
Они ищут добычу
Или просто
Томятся от скуки.

Я угрюма, строга,
Я упрямо бреду без дороги,
Я не верю словам,
К обещаньям и трелям давно безучастна,
Но солнечный луч,
Только маленький солнечный лучик
В эту чащу проник
И мне вдруг показалось, что где-то есть солнце!
Я поверить боюсь,
Я стараюсь не верить,
Но я над собою
И солнцем
Не властна!

2012


Рецензии
Мне очень нравится: очень образно, интересно строятся строчки, -кажется разный размер и ритм, а читается на одном дыхании.

Петровская Марина   31.03.2013 15:42     Заявить о нарушении