Что значит слово Родина

Что значит слово Родина?
Быть может ширь полей.
Что значит слово Родина?
Быть может смех детей.

Что значит слово Родина? –
Тот домик за рекой
Куда еще девчонкой
Я ездила с семьей

Там дверь не закрывается
На навесной замок,
Там люди улыбаются,
Встречая у ворот.

Водицу они чистую
Прямо из речки пьют,
Трудом слагают будни,
По вечерам поют.

Без помощи я знаю
Не выжить в тех местах,
И столько люди вынесли
Что им не ведом страх.

Там бабушка родная
На лето внуков ждет,
Детишек вспоминая,
Альбом перелистнет.

С грустинкою печальною
Я помню те глаза,
Ах сколько не досказано,
Опять спешит слеза.

Бабуля, дорогая,
Ты в сердце у меня,
Ты посмотри насколько
Прекрасная родня:

Белеющие локоны
И светлые глаза,
Чуть вытянутый носик
Да мы ведь все в тебя!

Жаль дедушку увидеть
При жизни не пришлось
Я на его могилку
Насыплю семян горсть.

Пусть знает, что любим он
И что не позабыт,
В суровом крае этом
Пусть он спокойно спит.

А Родина – я знаю
Свое еще возьмет,
Навеки чистым светом
Сердечно расцветет!
8.03.2013 г.


Рецензии