Петербург встречал дождем...

                ***

Петербург встречал дождем —
дождь трассировал по стеклам.
Город был во мне сожжен,
но встречать явился мокрым.

Новоладожский перрон
приютил нас под навесы.
Март казался ноябрем,
скрывшим голову компрессом.

Нам хотелось бирюзы…
Солнце, матерь хлорофилла,
вешней практики азы
даже и не проходило.

Город сразу надоел,
сонный, дышащий водою.
Недоспал иль недоел —
старый друг мой, Бог с тобою!

Будь Венецией, слыви
ну, хоть Северной Пальмирой
или храмом на крови —
старый, волглый, черствый, милый.   

2004


Рецензии