Сторож

Аллеями дикими в парке заросшем
Былая утрата летних деньков
Витает в пространстве. Морозами сморщен
Гранитный бордюр на стыке веков.

Деревья нагие сплелись воедино,
Единственный дуб одиноко стоит.
Ёлки все в шишках – коричневых минах,
Жёлуди схожи на динамит.

Заспанным облаком дым сигаретный…
Истинно хмурый сторож Иван
Курит, усевшись на постаменты:
Лень наполняет грязный карман.

Много мечтаний хранил в себе Ваня,
Но, к сожалению, все потерял.
Остров заветный тайных желаний
Плохо берёг и на спирт променял.

Раньше учился всегда на отлично.
Сколько дипломов, сколько наград!
Только придирчивым, самокритичным
Слишком он был. Все говорят:

«Умный, талантливый, добрый и милый!»
Фото на каждой школьной стене!
Холодно мать сей талант загубила…
Ценный был дар, а Ваня на дне.

Что было делать? В вуз не пошёл он,
Шахматы бросил, скрипку продал.
Щёки осунулись. Горестей полон,
Этой судьбою не обладал…

Юно колышутся мёртвые травы.
«Я предлагаю литр отравы!»


Рецензии