Черно-желтая песенка

ЧЕРНО-ЖЕЛТАЯ ПЕСЕНКА

Город этот уложен в дельту
словно кубики смальты в «кассу».
Город часто бывал устелен
облаков и ненастий настом.

Вместе с жизнью в него я въехал
на руках озабоченной мамы,
и послушно, за вехой веха,
выполнять стал судьбы программу.

Город был большим и красивым,
но не стал он мне добрым другом.
Желтоватый, младенчески сирый,
я смотрел на него с испугом.
По Неве сновали буксиры
с черной палицей дыма в трубах.

Черноглазый и бледно-желтый,
я любил эти рыжие зори,
я влюблялся в Невы аорту —
и в нее, и в ее округу.
Но под счастьем носил я горе,
так как город мне не был другом.

2000


Рецензии