Была весна

Была  весна,  и  зори  расцветали,
С  весёлым  бегом  талых  вешних  вод,
А  над  избою  гуси  пролетали
И  травы  оживали  у  ворот.

Скворцы  шальные  песни  подарили,
Ручьи  звенели,  прятались  в  реке,
И  днем  погожим  в  небесах  парили
Большие  птицы – гордо  вдалеке.

И  так  хотелось  видеть  вместе  с  ними
Село  родное.  Сразу…  Высоко…
Вдыхать  весенний  воздух  синий - синий.
Зависнуть  в  небе  и  парить  легко!

И  главное – окинуть  острым  глазом,
Что  коршун:  избы  и  далёкий  лес.
Дивился  разум:  Столько видеть  разом!
– Как будто попадаешь  в  мир  чудес.

А  я  кружил  бы  над  селом  родимым,
Где  каждый  двор  знакомый  и  кусты,
И  рощей,  и  десятком  мест  любимых
Я  мог  бы  насладиться  с  высоты!

И  вдоль  реки  по  всем  ее  излукам,
Чтоб  плавники  у  рыбы  увидать.
Над  берегами,  где  стрелял  из  лука,
С  восторгом  детским,  что  не  передать.

Без  устали – да  сколько  захотелось, –
Чтоб  вспомнить  все!  И  сроду  не  забыть...
В  сознании  неистово  вертелось: 
– Как  хорошо  свои  края  любить!

А  над  избою  гуси  пролетали,
Стучал  апрель  сосульками  о  дверь,
И  днем  погожим  в  небесах  витали
Шальные  мысли.  Где  же  вы  теперь?


Рецензии
Очень трогательно с теплом и грустью,напоминая о былом далеком.
Спасибо.
С уважением Галина Лычковская. /приглашаю на свою страничку/.

Галина Лычковская   08.03.2013 12:42     Заявить о нарушении